Uberaba faz as pazes com a vitória na Taça MG
30/09/2007 - 18:30 hs
Taça Minas Gerais

* Luciana Rodrigues

Com o objetivo de ficar entre as quatro equipes que vão garantir uma vaga na semifinal da Taça Minas Gerais, a equipe do Uberaba Sport começou atacando o Democrata (SL), hoje à tarde, no estádio Uberabão. O atleta Fabrício Mioto cobrou um escanteio perigoso, aos quatro minutos do primeiro tempo, mas a zaga saiu para defender o Jacaré.

Quem não faz gol leva - No entanto, aos cinco minutos, o Matheus perdeu a bola na grande área e por pouco o Democrata não conseguiu balançar a rede do Uberaba. Para conter o contra-ataque Colorado, o jogador Edson fez uma falta grave em cima do Luisinho e por isto, ele foi punido com cartão amarelo. O atleta Fabrício Mioto cobrou bem a falta e com muita tranqüilidade colocou a bola no fundo da rede do Democrata, abrindo o placar para o Uberaba em 1 a 0.

Democrata com um a menos - Aos quinze minutos, o atleta do Democrata Neto levou cartão amarelo, porque deu uma peitada no Fabrício Mioto. Logo em seguida, Neto fez uma falta por trás e o árbitro Marcelo Rufino o expulsou do gramado. Como estava perdendo para o Boi Zebu por 1 a 0, o técnico Zezito deu algumas dicas ao elenco para o Democrata não levar mais gols, na primeira etapa do duelo.

Uberaba amplia o placar - Aos vinte e cinco minutos, num bate e rebate dentro da grande área do Democrata, a bola sobrou para o Luizinho que deu um "bicudo", balançando a rede do goleiro Cristiano, ampliando o placar para o Uberaba em 2 a 0. O elenco Colorado estava ofensivo e tentou buscar o terceiro gol, mas o assistente marcou o impedimento do atleta Fabrício Mioto.

Chuva não atrapalha alegria - Nem a chuva no estádio Uberabão tirou a euforia da torcida do “Exército Vermelho”. O Uberaba perdeu a chance de ampliar novamente o placar, quando o atleta Fabrício Mioto tocou de calcanhar para Luizinho que chutou muito forte e a bola foi para fora do gramado. No final do 1º tempo, por causa de um vacilo da defesa Colorada, quase que o Democrata diminuiu o placar.

Democrata busca gol - No começo da etapa complementar, nenhum dos técnicos fez alterações no elenco. Mesmo com um atleta a menos, o Democrata jogou bem e perdeu dois gols feitos. Depois do contra-ataque do Jacaré, o atleta Fabrício Lima saiu para entrada de Washington. Como Saulo apareceu pouco no duelo, ele também saiu para o atacante Fernando ter oportunidade de jogar. Aconteceram outras alterações no elenco do Colorado para tentar buscar o terceiro gol, mas o placar se manteve em 2 a 0.