Ituiutaba é o novo líder da elite do Mineiro
06/02/2006 - 16:07 hs
Campeonato Mineiro

O Ituiutaba assumiu a liderança do Campeonato Mineiro. Com a vitória por 2 a 1, de virada, sobre o Guarani, ontem, em Divinópolis, a equipe do técnico Nedo Xavier chegou aos 9 pontos, com um jogo a mais que os demais clubes, à exceção do Villa Nova. O Ituiutaba também tem o melhor ataque da competição, com dez gols.

O Guarani, que estava invicto, abriu o placar com Fred, aos 30min do primeiro tempo. Mas permitiu que o Ituiutaba virasse no segundo tempo. Filhão empatou aos 6min, e Moreno fez o gol da vitória já aos 44min. O público no Estádio Waldemar Teixeira de Faria foi de 3.365 pagantes, com renda de R$ 30.148,50. O Guarani, apesar de estar com 7 pontos, ainda não conseguiu vencer em casa.

Em Governador Valadares, no clássico da região, o Ipatinga surpreendeu o Democrata e venceu por 1 a 0, no Estádio José Mammoud Abbas, sob forte calor. O gol da vitória foi marcado pelo armador Léo Medeiros, aos 19min do segundo tempo. A renda foi de R$ 15.615, com 2.965 pagantes. Júlio César, do Democrata, foi expulso.

O jogo não foi bom tecnicamente e teve poucas chances de gol. O Ipatinga confirmou que está com uma equipe bem montada, em busca do bicampeonato. A equipe do técnico Ney Franco ainda não sofreu gol, em quatro partidas. O Democrata de Valadares começa a se preocupar com a possibilidade de voltar ao Módulo II, que conquistou no ano passado. A Pantera perdeu os dois jogos que fez em casa, por 1 a 0, para Cruzeiro e Ipatinga, e está na lanterna, com apenas um ponto. Quarta-feira, enfrenta o Atlético, no Mineirão.

Curiosamente, nenhuma equipe que jogou em casa nesta rodada conseguiu vencer. Mesmo jogando em seu estádio, o Zama Maciel, a URT não saiu do 0 a 0 com o Villa Nova, que não aproveitou as expulsões de Pimentel e Cristiano, do time da casa. A renda foi de R$ 5.115, com 1.021 pagantes. A equipe de Patos de Minas ainda não venceu e está na vice-lanterna, com apenas 2 pontos. Na próxima rodada, enfrenta o líder Ituiutaba, em Ituiutaba.

O Uberlândia voltou a ser derrotado em sua volta à elite do futebol mineiro: 1 a 0 para a Caldense, gol de Magrão, aos 42min do segundo tempo, de pênalti, no Parque do Sabiá. O público foi de 2.634 pagantes, com R$ 12.540 de renda. Com a vitória, o time de Poços de Caldas subiu três posições.